受付時間:10:00〜19:00 定休日: 土日祝
お菓子づくりの3つの基本である「まぜる」「やく」「もりつける」を、3種類のスポンジと7種のクリームを使ったスイーツを実際に作りながら身に着けていくのが目標です。
コースを修了するころには、自分のお菓子づくりに自信が持てるようになっていますよ!
少人数制で、一人が一品を最初から最後までつくる「完結型レッスン」なので、まったくの初心者でも安心です。
ホームパティシエ基礎コースの内容
実習
スポンジケーキ
ロールケーキ
パウンドケーキ
知識講習
お菓子の歴史と現代スイーツの成り立ち
お菓子づくりの道具と3つの基本
生地とクリームの基本
ホームパティシエ基礎コースをおすすめする理由
料金
Sample Rium
電話番号:00-0000-0000
受付時間:10:00〜19:00
定休日 : 土日祝
所在地 : 大阪市〇〇区〇〇1-2-3 教室案内はこちら
体験レッスン
モニター募集
こんな生徒さんのご要望にお応えして、講師がメールマガジンで情報をお伝えしています。
登録は無料ですので、お気軽にご登録くださいね。
当教室の個人情報の取扱についてはプライバシーポリシー・キャンセルポリシーをご覧ください。