受付時間:10:00〜19:00 定休日: 土日祝
いつかお菓子教室を開業したい!そんな夢を叶えませんか?
自分がお菓子をつくることと、つくり方を教えることの間にはとてもおおきな壁があります。
他人ができるように教える方法と、生徒さんを集めて教室経営をしていく考え方と方法をマンツーマンでみっちり学べるプロを目指す方のための講座です。
また、ホームページやSNSなどでのお教室の集客については、専門のコンサルタントと提携してノウハウを提供します。
お菓子教室開業講座の内容
お菓子づくりテクニック・知識の総復習
「まぜる」「やく」「もりつける」
歴史
第3回
調理法と調理技術
第4回
材料と栄養学
第5回
衛生学
技術指導法
コミュニケーション確立
第2回
実技での注意点
指導話法の実際
カリキュラムの組み立て方
テキストのつくり方
教室運営
自分がやりたいお教室ビジョン
お教室経営のコンセプトを決める
お教室マーケティング
毎月の会計と資金繰り方法
お菓子教室開業講座のおすすめポイント
夢を叶えられる講座
自分の夢を叶える!という視点で組み立てられた、オリジナルの講座です。
指導法や経営についてもトータルに学べる
教室運営を行うための技術や知識とともに、指導法や経営についてもトータルに学べる講座です。
アフターフォローも充実
開業後の経営相談やマーケティング指導などのアフターフォローも行います。
マンツーマンで、お菓子のプロを目指す、そんな講座です
お菓子づくりの教え方とお教室の経営方法をマンツーマンでみっちり学ぶ講座です。
私自身、お菓子づくりは一流のところで勉強して自信があったけど、他人に教える「指導方法」には自信がありませんでした。
他業種の講座の組み立て方や指導メソッド、またお教室の経営ノウハウなどを自分なりに収集し実践してきたオリジナルの開業講座です。
私のような小さなお菓子づくり教室を開業して、楽しい毎日を送りたい方におすすめですよ〜
講師 利産 花子
料金
Sample Rium
電話番号:00-0000-0000
受付時間:10:00〜19:00
定休日 : 土日祝
所在地 : 大阪市〇〇区〇〇1-2-3 教室案内はこちら
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登録は無料ですので、お気軽にご登録くださいね。
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